«Держитесь там»: Ильич в наши дни

«Держитесь там»: Ильич в наши дни

3 ноября 2017 13:41 / Общество / Теги: интернет, Литва, Россия, СМИ / Города: Вильнюс

В новом выпуске шоу «Держитесь там» Андрюс Тапинас — о тихом столетии революции, о Ленине, который читает рэп и идет за хлебом, а также о потерянных именах.

С начала Октябрьской революции в России исполнилось сто лет. К победе коммунизма так и не пришли, хотя некоторые до сих пор верят и ждут. Чего ждут - непонятно. Может, что вновь раздастся выстрел Авроры и разбудит Ильича?!

И вот открывает он глаза, стучит в стекло своей хрустальной кровати: «Ребята, товарищи, выпустите меня». Ребята, которые караулили вождя, вряд ли чему-то удивятся, потому что, мне кажется, их готовят к такому повороту событий. Иначе зачем они там стоят — понять сложно.

И ребята выпустят, и выйдет он на Площадь Красную и встретит там двойников (двух своих и одного – Сталина), и получит по щам от них, потому что это их территория! Затем по щам отхватит в тот момент, когда в Кремль пройти захочет, так как простым смертным туда нельзя.

И пойдет он гулять по Москве, и будет мерцать реклама с достижениями капитализма на экранах, а вместо повозок — автомобили, и надписи иностранные, и музыка иноземная гремит. Увидит плакаты «Матильды» и сам перекрестится. Православные активисты с иконами у кинотеатра окажутся бывшими коммунистами.

Смартфоны, интернет, автомобили, москвички с накаченными губами и прочие блага цивилизации будут травмировать психику Владимиру Ильичу. И только в хлебной лавке, станет Ленину легче после вопроса «наличными или карточкой?»

Самая популярная профессия теперь — фриланс. И опыт Ленина в разговорном жанре пригодится либо в стэндапе либо в рэпе. И там и там хватает людей картавых. Вот только над лозунгами придется поработать: землю — крестьянам, заводы — рабочим, лофты — фрилансерам!

Удивляться вождь пролетариата будет долго. Например тому, что заводы у рабочих уже сто лет, а светлое будущее еще не наступило.

Но больше всего удивит Ленина, что за эти сто лет ничего не произошло в главной идее «Чтобы всем все поровну». У царской власти по-прежнему яхты, виноградники и поместья, а у народа надежды, обещания и вера. Посмотрит Ленин на все это скажет: «Закопайте меня, пожалуйста. А сами держитесь тут. Встретимся еще через сто лет». 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close