Twitter запретил рекламу с аккаунтов Russia Today и агентства Sputnik

Twitter запретил рекламу с аккаунтов Russia Today и агентства Sputnik

27 октября 2017 10:33 / Общество / Теги: Россия, СМИ, социальные сети

Сервис микроблогов Twitter запретил рекламу со всех аккаунтов, принадлежащих российской телекомпании Russia Today и информационному агентству Sputnik. В заявлении компании Twitter поясняется, что такое решение принято из-за предполагаемого вмешательства этих медиакомпаний в президентские выборы в США.

«Это решение основано на нашем исследовании ситуации с выборами 2016 года в США и заключении разведки, что и Russia Today, и Sputnik пытались вмешиваться в процесс выборов, действуя в интересах российского правительства», — говорится в заявлении.

«Я, признаться, не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы, мне казалось это теорией заговора. Но Twitter только что сам в этом признался. Очень жаль. Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер», — сказала руководитель RT Маргарита Симоньян в интервью РИА Новости.

Решение о блокировке рекламы с аккаунтов Russia Today и Sputnik будет реализовано сразу. Twitter также направит на благотворительные цели 1,9 млн долларов дохода от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.