«Держитесь там»: пятая осенняя Майданиада

«Держитесь там»: пятая осенняя Майданиада

В новом выпуске шоу «Держитесь там» Андрюс Тапинас говорит об очередных Майданиадских играх в Киеве, поет песни и рассказывает антирежимные сказки
23 октября 2017 18:49 / Общество / Теги: Литва, СМИ / Города: Вильнюс

Как все мы знаем, во всем мире каждые четыре года проходит Олимпиада, а вот в Украине – Майданиада. На площадь выходят лучшие из лучших, чтобы показать свои возможности и сразиться с властью и за власть.

И все по правилам. Международный майданный комитет каждый раз определяет, в каком городе будет проходить Майданиада, но почему-то это право всегда достается Киеву. В этом году дала хороший старт Москва со своей Болотниадой. Минск с «Играми Тунеядства». Но и там, и там отборочные игры проходили стихийно и не показали достойных результатов. И ведь Киев в очередной раз победил не случайно. Чемпионы получают признание и должности, но потом приходит следующая Майданиада, у которой новые победители. И так постоянно.  

Впрочем, последний раз было уже не до смеха, потому что за будущее своей страны погибли более ста человек. В ряде регионов до сих пор война, а украинский Крым до сих пор оккупирован другим государством.

Украинцы – вообще удивительный народ, с которым шутить опасно. Вместе они выбирают представителей власти. И каждый раз власть оказывается вороватой. Общество вновь бунтует, бунт заканчивается победой общества, и выбором новой власти. Которая… Правильно. Вновь оказывается вороватой. Украинцы, вы не поверите. В Литве происходит то же самое. Мы ругаем свою власть, выбираем новую и снова ее ругаем. Именно поэтому мы, видимо, братские народы.  

Но давайте к пятой Майданиаде. Ее созвали общественные организации и журналисты.

Они требуют от Петра Порошенко, Юрия Луценко и других чемпионов наконец-то выполнить заявленные цифры всех предыдущих соревнований. Реформировать выборное законодательство, создать Антикоррупционный суд и ограничить неприкосновенность депутатов.

И что-то мне подсказывает, что это не последняя Майданиада в Украине. Поэтому предлагаем срочно разработать всю нужную символику, лозунги, талисманы и официально принять ряд дисциплин.

Символом и кубком Майданиады однозначно должен стать золотой унитаз. Как символ расточительства народных средств. Кубок будет передаваться следующему правительству, вплоть до следующей Майданиады.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.