Глава МВД: Литва не станет замедлять темпы приема беженцев

Глава МВД: Литва не станет замедлять темпы приема беженцев

21 октября 2017 11:43 / Политика / Теги: беженцы, ЕС, Литва / Города: Вильнюс

Литва не станет замедлять темпы приема беженцев по окончании двухгодичной программы Евросоюза.  Об этом заявил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, передает BNS.

По его словам, прием беженцев в последние два месяца замедлился, поскольку специалисты из Италии и Греции не успевают оформлять документы.

«Литва точно готова, она делает все, чтобы беженцев можно было переместить. Но и греки, и итальянцы не  успевают оформлять нужные нам документы, не успевают так быстро собрать информацию, которая обязательна: имя, фамилия, откуда прибыл. Они также должны провести первичный медосмотр», — заявил Мисюнас.

Напомним, в сентябре Еврокомиссия представила рекомендации продолжить перемещение беженцев из Италии и Греции в соответствии с договоренностями в 2015 году. Тогда планировалось перераспределить 160 тысяч из Сирии, Ирака и Эритреи. К настоящему времени страны приняли около 29 тысяч человек.

Литовская сторона в рамках программы ЕС по разрешению миграционного кризиса уже приняла 414 беженцев из 1105 заявленных. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.