Рижская дума планирует закрыть 33 игорных зала в историческом центре

Рижская дума планирует закрыть 33 игорных зала в историческом центре

5 октября 2017 18:14 / Политика / Теги: Латвия, Рижская дума, самоуправление / Города: Рига

Комитет по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы одобрил закрытие еще 33 игорных залов в историческом центре Риги, сообщает информационный портал Рижского самоуправления.

Юридическое управление думы подготовило проекты решений об отзыве выданных ранее лицензий на открытие залов в историческом центре Риги, его защитной зоне, а также в зоне смешанной застройки. Запрет не касается игорных залов, расположенных на территории четырех- и пятизвездочных гостиниц, а также на территории общественной застройки.

В сентябре комитет одобрил закрытие девяти игорных залов, таким образом, в целом будет запрещена деятельность 42-ух игорных залов. После окончательного решения самоуправления у владельцев игорных залов будет 5 лет на прекращение деятельности в указанных местах.

В феврале Верховный суд принял постановление по делу о выдаче разрешения на открытие игорного зала в Риге и на упорядочение исторического центра и его охраняемых территорий в соответствии с требованиями правил самоуправления.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.