По всей территории Литвы объявили экстремальную ситуацию
Фото: lrv.lt

По всей территории Литвы объявили экстремальную ситуацию

4 октября 2017 14:41 / Экономика / Теги: ЕС, Литва, Погода, сельское хозяйство, ущерб, экономика

Из-за последствий сильных ливней и наводнений по всей территории Литвы объявлена экстремальная ситуация, сообщает пресс-служба правительства страны.

«Предварительно подсчитанные убытки фермеров превышают 40 млн евро, отдельные хозяйства находятся в сложной финансовой ситуации, поэтому это заставляет думать о компенсировании определенной части убытков. У нас есть информация о том, что Еврокомиссия готова искать такие возможности помочь Литве, и мы считаем, что объявление экстремальной ситуации облегчит эти задачи», — сказал министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас

По данным министра сельского хозяйства, количество выпавших за август-сентябрь осадков в несколько раз превышало многолетний средний показатель. Более 140 тысяч гектаров посевов затоплено, по всей Литве не снято более 30% урожая, в некоторых районах  до 50% урожая остается на полях.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на этой неделе планирует обратиться в Еврокомиссию за помощью понесшим убытки фермерам. Подсчеты сельскохозяйственной палаты показывают, что убытки могут превысить 200 млн евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.