Семейные врачи Латвии продлили забастовку

Семейные врачи Латвии продлили забастовку

30 сентября 2017 10:09 / Общество / Теги: забастовка, здравоохранение, Латвия / Города: Рига

Латвийская ассоциация семейных врачей продолжит забастовку как минимум до 5 октября. Об этом агентству BNS сообщила президент ассоциации Сармите Вейде.

По ее словам, 5 октября будет созвано внеочередное заседание ассоциации семейных врачей, где будет решен вопрос о дальнейшем ходе протеста.

Ранее планировалось продолжать забастовку до 1 октября.

Напомним, в начале июля семейные врачи Латвии перешли на новую форму забастовки, во время которой было решено принимать не более 20 пациентов в день.

27 июля Минздрав пригласил семейных врачей на переговоры по проблемным вопросам, в том числе об уменьшении бюрократии и критериях качества.

В министерстве здравоохранения Латвии согласны увеличить сумму капитации (выплат врачу за каждого зарегистрированного пациента), но включив в нее критерий качества медицинской услуги. Для определения критериев качества предлагается сформировать рабочую группу.

Президент ассоциации семейных врачей Латвии не поддерживает предложение министерства: ассоциация считает, что критерии качества следует отделить от капитационных денег, как это сделано во всех европейских странах, и увеличить сумму капитации на 30% за основную работу.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.