У посольства России в Вильнюсе прошел пикет против мигалок
Фото: Михаил Воронков

У посольства России в Вильнюсе прошел пикет против мигалок

27 сентября 2017 18:38 / Общество / Теги: автомобили, акция, дороги, Литва, Россия / Города: Вильнюс

Гражданин России у посольства РФ в Вильнюсе провел пикет против «мигалок». Пикет был вызван аварией, которая накануне произошла в Москве: автомобиль с проблесковым маячком и номером серии АМР на высокой скорости объезжал пробку по разделительной полосе и насмерть сбил сотрудника ГИБДД.

Пикет организовал житель Вильнюса Михаил Воронков, который ранее был одним из координаторов Общества Синих Ведерок — неформальной организации, которая выступает за отмену всех мигалок на автомобилях чиновников в России.

«Пластиковое синее ведерко — символ организации: небольшое ведерко, будучи закрепленным на крыше автомобиля, действительно напоминает мигалку. Цель сегодняшней акции — привлечь внимание к ДТП 25 сентября на Новом Арбате в Москве, в результате которого погиб инспектор ДПС ГИБДД Сергей Грачев. Расследование этого преступления должно быть открытым и справедливым», — рассказал Михаил Воронков. Фото: Михаил Воронков

По данным сообщества «Синие ведерки», водитель ехал в автомобиле один.

«Неясно, какое именно служебное задание он выполнял ночью с включенной мигалкой, в настоящее время он под подпиской о невыезде, а на семью погибшего оказывается давление», — сказал Михаил Воронков со ссылкой на информацию лидера движения «Синие ведерки» ПетраШкуматова. 

По данным СМИ, после происшествия с «Мерседеса» были демонтированы номера, однако их успели запечатлеть свидетели.  

Происшествие случилось на Новом Арбате — по этой дороге в Кремль въезжают правительственные кортежи, на участке специальной трассы постоянно дежурят сотрудники ДПС. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.