Латвийская инспекция по труду получила заявление таможенников о забастовке

Латвийская инспекция по труду получила заявление таможенников о забастовке

25 сентября 2017 18:14 / Политика / Теги: граница, забастовка, Латвия, таможня / Города: Рига

Государственная инспекция по труду Латвии получила заявление независимого профсоюза таможенников о забастовке. Ведомство будет следить за ее проведением, передает BNS.

Согласно закону о забастовках, право бастовать имеет любой работник предприятия, желающий защитить свои экономические и профессиональные интересы, а также в случае, если по коллективному спору не достигнуто соглашение.

Напомним, с 27 по 30 сентября латвийские таможенники проведут предупредительную забастовку. Основное требование — введение пенсии по выслуге лет с 1 января 2018 года.

Председатель правления независимого профсоюза таможенников Эдгар Мазулс рассказал, что во время забастовки будет ограничено движение транспорта в местах пересечения внешней границы ЕС. В мероприятиях примут участие 278 таможенников.

Руководство профсоюза просит туристов, у которых запланированы поездки в период с 27 по 30 сентября, учитывать, что время, проведенное на границе Латвии с Россией и Белоруссией, может увеличиться. Чтобы избежать этого, рекомендуется пересекать восточные границы ЕС в других странах.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.