На севере Литвы из-за непогоды объявили экстремальную ситуацию

На севере Литвы из-за непогоды объявили экстремальную ситуацию

22 сентября 2017 18:52 / Общество / Теги: Литва, Погода, сельское хозяйство

В северном и северо-восточном регионе Литвы идут сильные ливни, из-за чего в нескольких самоуправлениях была объявлена экстремальная ситуация, сообщает Ru.delfi.lt.

Ливни идут в Паневежисе, Шилуте, Рокишкисе, а также в Купишкисе и Пасвалисе. На некоторых полях до сих пор не собран урожай, из-за чего в Купишкесе и Пасвалисе объявлена чрезвычайная ситуация.

«Норма осадков с 11 по 18 сентября превысила ежегодную в четыре раза, не было возможности проводить сельскохозяйственные работы: невозможно завершить жатву, выйти в поле», — рассказал представитель самоуправления Купишкского района Саулюс Карейва.

В Пасвальском районе неубранными остается 20-25% урожая. «Бобов не убрано около 4 тысяч гектаров из 5 тыс. декларированных. Бобы затоплены, и стручки уже проросли. Зерновых, зимней и летней пшеницы - 500 - 900 гектаров, летнего рапса не убрано около 1 тысячи га. Это серьезная проблема для овощеводов; морковь, капуста залиты, часть затоплена и гниет», — рассказал представитель мэрии Пасвальского района.

От ливней страдают также Зарасайский, Кедайняйский, Укмергский, Швенченский, Игналинский, Биржайский районы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.