Грибаускайте на Генассамблее ООН: Кремль не способен обуздать свою ненависть к Западу

Грибаускайте на Генассамблее ООН: Кремль не способен обуздать свою ненависть к Западу

20 сентября 2017 15:22 / Политика / Теги: Литва, ООН, политика, Россия

Кремль никак не может обуздать свою ненависть к Западу. Такое заявление сделала президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая перед Генассамблеей ООН, передает BNS. 

По словам президента Литвы, одним из доказательств этого являются проходящие в России и Белоруссии учения «Запад-2017», с помощью которых Кремль хочет научить «свою армию нападать на Запад».

«Учения «Запад» — это только один из признаков того, что Кремль никак не может обуздать свою ненависть к Западу», — заявила Грибаускайте.

Грибаускайте призвала мировых лидеров обратить внимание на Восточную Европу, где Россия применяет «методы шантажа, издевательств и агрессии».

«Невзирая на то, что особой обязанностью России как постоянного члена Совета Безопасности ООН является защита во всем мире, она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и непосредственно участвует в войне на востоке Украины, нарушая тем самым Хартию ООН», — заключила Грибаускайте.

По данным РИА Новости, российская делегация покинула зал заседания Генассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы.

Напомним, с 14 по 20 сентября проходит активная фаза совместных российско-белорусских учений «Запад-2017».


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.