Европарламент призвал ввести санкции против россиян из списка Магнитского

Европарламент призвал ввести санкции против россиян из списка Магнитского

14 сентября 2017 12:25 / Политика / Теги: ЕС, Россия, санкции

Европейский парламент призвал Евросоюз ввести санкции в отношении 32 российских чиновников, которые могут быть причастны к уголовному преследованию юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Призыв опубликован в резолюции по борьбе с коррупцией.

«Мы повторяем свой призыв из прошлых резолюций о том, что необходимо как можно скорее вынести на рассмотрение Совета министров Европейского союза список санкций в отношении 32 российских чиновников, причастных к гибели россиянина Сергея Магнитского», — говорится в документе.

В качестве ограничительных мер парламентарии предложили лицам, внесенным в «список Магнитского» въезд в страны Евросоюза и заморозить их европейские активы.

Напомним, в 2012 году президент США Барак Обама подписал «список Магнитского», который вводил финансовые и визовые санкции против тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к гибели юриста Сергея Магнитского. Позднее список несколько раз расширялся, США включали туда лиц, ответственных за нарушение прав человека в России.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.