Грибаускайте: мы готовы к учениям «Запад» лучше, чем когда-либо
Фото: lrs.lt

Грибаускайте: мы готовы к учениям «Запад» лучше, чем когда-либо

14 сентября 2017 10:56 / Политика / Теги: Белоруссия, Литва, НАТО, российская армия, Россия, учения / Города: Вильнюс

Литва готова к крупномасштабным военным учениям России и Белоруссии «Запад-2017» лучше, чем когда-либо. Об этом в интервью радиостанции LRT заявила президент страны Даля Грибаускайте. 

«Мы лучше подготовлены, чем во время учений «Запад» 2009 и 2013. Больше сдерживания и оборонных инструментов на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО — больше видно, больше слышно», — отметила глава государства.

Грибаускайте также напомнила, что учения уже проходят целый месяц.

«Учения уже проходят целый месяц. Мы видим, что концентрация армии все повышается, как ведется подготовка. Таким образом, не стоит заострять внимание только на датах 14-20, ведь эта так называемая активная фаза, когда приедут гости, показательные учения. Таким образом, до той даты и после нее активность будет повышена», — заключила президент.

14–20 сентября Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения «Запад-2017». Москва сообщает, что в учениях будет задействовано менее 13 тысяч военнослужащих. Западная  разведка обладает информацией, что в учениях наступательного характера будет задействовано около 100 тысяч военных. 

По данным литовской разведки, в сценарий учений может быть заложен вооруженный конфликт с НАТО. Часть учений пройдет недалеко от литовской границы, поэтому не исключены инциденты и провокации.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.