Евродепутат: учения «Запад» загонят Россию в изоляционный тупик
Фото: Mixnews.lv

Евродепутат: учения «Запад» загонят Россию в изоляционный тупик

10 сентября 2017 13:44 / Политика / Теги: Балтийские страны, Белоруссия, Латвия, российская армия, Россия, учения / Города: Рига

Организовав военные учения «Запад-2017», Россия все больше изолирует себя от остального мира. Об этом заявил латвийский евродепутат Артис Пабрикс, передает Mixnews.lv.

«Россия, конечно, может попробовать доказать, что ей можно доверять и учения не предусмотрены для нападения или оккупации какого-то соседнего государства. Однако агрессивный характер учений вызывает опасения, что российская риторика, к сожалению, в очередной раз не совпадает с ее намерениями», — заявил Пабрикс.

По его словам, это загонит Россию в изоляционный тупик.

«Таким образом Кремль себя загоняет все дальше в изоляционный тупик без каких-либо возможностей маневра сдвинуться с этой позиции. Последствия такой политики увеличивают вероятность приближения России к КНДР, которая живет в изоляции и шантажирует войной ближайших соседей, и я не верю, что это то, чего хочет российское общество», — подчеркнул депутат.

14–20 сентября Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения «Запад-2017». Москва сообщает, что в учениях будет задействовано менее 13 тысяч военнослужащих. Западная  разведка обладает данными, что в учениях наступательного характера будет задействовано около 100 тысяч военных. 

По данным военной разведки Литвы, в сценарий учений может быть заложен вооруженный конфликт с НАТО. Часть учений пройдет недалеко от литовской границы, поэтому не исключены инциденты и провокации.


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close