Комитет по нацбезопасности: Литва готова к учениям «Запад» гораздо лучше, чем в 2013 году

Комитет по нацбезопасности: Литва готова к учениям «Запад» гораздо лучше, чем в 2013 году

6 сентября 2017 16:11 / Политика / Теги: безопасность, Литва, учения

Ситуация в сфере безопасности и готовность Литвы к учениям «Запад» гораздо лучше, чем в 2013 году, заявило руководство Комитета по национальной безопасности и обороне сейма Литвы, пишет BNS.

«Подготовка Литвы — я говорю о качестве ее безопасности, намного лучше, куда более высокого качества, чем это было во время последних учений "Запад" в 2013 году, когда Литва практически была одна. Сейчас у нас есть планы по обороне, у НАТО есть отдельные планы, наши вооруженные силы интегрированы, и это новое качество», — отметил глава комитета Витаутас Бакас.

Заместитель председателя комитета Раса Юкнявичене подчеркнула роль НАТО в обеспечении безопасности Литвы. «Поскольку сегодня НАТО абсолютно готов к провоцированию такого рода у границ НАТО со стороны России, потому ситуация сравнительно спокойная», — добавила Раса Юкнявичене.

14–20 сентября Россия и Белоруссия проведут совместные военные учения. Москва сообщает, что в учениях будет задействовано менее 13 тысяч военнослужащих. Западная  разведка обладает данными, что учениях наступательного характера будет задействовано около 100 тысяч военных. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close