Департамент госинфосистемы Эстонии: ID-карты подвержены риску взлома

Департамент госинфосистемы Эстонии: ID-карты подвержены риску взлома

5 сентября 2017 13:58 / Общество / Теги: безопасность, Эстония / Города: Таллин

Международная группа ученых проинформировала эстонскую сторону об обнаружении потенциальной уязвимости в ID-картах, выданных до 16 октября 2014 года (750000 карт), сообщается на официальном сайте Департамента государственной инфосистемы Эстонии. 

«Согласно текущей оценке эстонских экспертов, существует определенный риск. Мы будем продолжать проверять утверждения ученых. Мы уже предприняли шаги для снижения рисков, и делаем все для того, чтобы безопасность ID-карты была по-прежнему обеспечена», — заявил генеральный директор Департамента государственной инфосистемы Эстонии Таймар Петеркоп.

По его словам, потенциальный риск пока не был реализован.

«Все действия, осуществленные при помощи ID-карты, по-прежнему в силе, и мы предпринимаем ряд шагов для того, чтобы эту уязвимость нельзя было использовать для атаки на эстонскую ID-карту в будущем. Мы закрыли базу данных открытых ключей ID-карты, поскольку без соответствующего доступа к ней невозможно совершить атаку», — добавил Петеркоп.

Уязвимость не касается выданных до 15 октября 2014 года (включительно) карт, в которых использовался другой чип. Угроза также не распространяется на Mobiil-ID.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close