Негражданам Латвии придется делать визу в Египет заранее
Фото: Алексей Аляшевич

Негражданам Латвии придется делать визу в Египет заранее

31 августа 2017 16:44 / Общество / Теги: визы, Египет, Латвия, неграждане / Города: Рига

Негражданам Латвии для поездки в Египет придется оформлять визу заранее, а не в аэропорту по прибытию, пишет газета Сегодня. 

Срок оформления египетской визы в посольстве составляет 2-3 недели, стоимость — 145 евро. Указанная цифра может меняться, если визу запрашивает больше чем один человек.

«В итоге выходит, что недельный отдых в Египте стоимостью 400-500 евро для неграждан подорожает на полторы сотни», — отмечает издание.

По данным газеты, в Латвии посольства Египта нет, поэтому единственный выход — обратиться за помощью в турагентство, где за дополнительную плату негражданам смогут оказать помощь в сборе и оформлении соответствующих документов.

По словам сотрудника одного из рижских турагенств Валерия Малышева, государственная казна Египта вряд ли пополнится за счет латвийских неграждан.

«Египет ежегодно посещает от 30 до 50 тысяч латвийцев. Не менее 20% — неграждане. Если каждый из них заплатит за въезд 145 евро, то власти привлекут в госказну до 154 миллионов евро. Сумма значительная, но не исключено, что в страну фараонов многие из этих 20% ехать откажутся. Тогда убытки будут на порядок больше, чем доход», — пояснил Малышев.


Читайте также: Куда неграждане Латвии и Эстонии могут отправиться без виз?


Издание также отмечает, что окончательные изменения в правилах въезда в Египет для неграждан Латвии станут известны в ближайшее время.

«Нечто подобное уже происходило в 2011 году. Тогда недавно сменившееся правительство Египта внезапно решило ужесточить правила выдачи въездных виз для туристов, в том числе из Европы. Но потом от этой затеи отказалось», — пишет газета.

В министерстве иностранных дела Латвии сказали, что в данный момент никакой официальной информации со стороны Египта о новых правилах въезда не поступало. От других комментариев чиновники отказались. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.