Россиянку приговорили к тюрьме за отказ разуться в буддистском храме

Россиянку приговорили к тюрьме за отказ разуться в буддистском храме

31 августа 2017 14:57 / Политика / Теги: аресты, Россия, туризм

Российская туристка приговорена судом Мьянмы к семи месяцам заключения за оскорбление чувств верующих и нарушение миграционного законодательства. Женщина отказалась снять обувь в местном храме, сообщает на своей странице в Facebook посольство России в Мьянме.

Инцидент произошел на территории историко-археологической зоны «Древний Баган». По информации посольства, полиция задержала в одном из буддистских храмов 40-летнюю туристку из России.

«Основанием для ареста и последующего привлечения к суду стало несоблюдение нашей гражданкой действующих правил посещения мест религиозного поклонения и, в частности, ее отказ снять обувь во время нахождения на территории буддистского храма», — говорится в сообщении.

По решению местных судебных властей российская гражданка была приговорена к тюремному заключению сроком на 1 месяц на основании статьи об оскорблении религии, а также к 6 месяцам дополнительно в связи с нарушением отдельных норм иммиграционного законодательства.

Представитель консульского отдела посетил российскую гражданку в месте отбывания наказания, жалоб на условия содержания от нее не поступало.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close