Президент Латвии: не нужно поддаваться на провокации во время учений «Запад»
Фото: Президент Латвии Раймонд Вейонис

Президент Латвии: не нужно поддаваться на провокации во время учений «Запад»

30 августа 2017 17:56 / Политика / Теги: Белоруссия, Латвия, президент, Россия, СМИ, учения / Города: Рига

Общество не должно поддаваться на возможные провокации в информационном пространстве во время российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром страны, передает BNS.

«Наше общество по-прежнему должно быть внимательно по отношению к информационному пространству. Нужно уметь сортировать информацию и подходить к ней критически. Любые провокации во время такого рода учений могут быть использованы в информационном пространстве, чтобы провоцировать на действия определенные политические группы», — заявил глава государства.

Вейонис также наполнил о полной реализации решений Варшавского саммита НАТО, согласно которым финансирование сектора обороны страны в следующем году составит 2% от ВВП. По словам президента, Латвия выполнила домашнюю работу и укрепляет свои вооруженные силы.

Военные учения «Запад-2017» намечены на 14-20 сентября. Мероприятия пройдут на территории Белоруссии и России.

По данным военной разведки Литвы, в сценарий учений может быть заложен вооруженный конфликт с НАТО. Часть учений пройдет недалеко от литовской границы, поэтому не исключены инциденты и провокации.


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.