В 27 краях Латвии объявили чрезвычайное положение
Фото: Jānis Trallis‏, Twitter

В 27 краях Латвии объявили чрезвычайное положение

29 августа 2017 14:37 / Общество / Теги: Латвия, наводнение, сельское хозяйство, ущерб

Правительство Латвии объявило чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе в 27 краях страны, сообщается на официальном сайте Кабмина. 

Чрезвычайное положение в Латвии в связи с наводнением продлится с 29 августа по 30 ноября 2017 года. Режим ЧП объявлен в Аглонском, Балтинавском, Балвском, Циблском, Даугавпилсском, Илукстском, Карсавском, Краславском, Ливанском, Лудзенском, Прейльском, Резекненском, Риебиньском, Ругайском, Варкавском, Вилякском, Вилянском, Зилупском, Алуксненском, Екабпилсском, Мадонском, Лубанском, Гулбенском, Цесвайнском, Вараклянском и Крустпилсском краях.

Правительство также решило сформировать координационный совет для ликвидации последствий ливней и наводнений.

Премьер-министр страны Марис Кучинскис заявил, что точный размер финансового ущерба пока неизвестен. По его словам, финансирование будет выделено из средств на непредвиденные расходы.

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс отметил, что в данный момент точно не определены критерии, согласно которым крестьянам будут компенсироваться убытки. По его словам, один из механизмов компенсирования предусматривает выделение средств за вложения на один гектар. В то же время прибыль, которую планировалось получить, компенсироваться не будет.

На прошлой неделе в регионе Латгале в Латвии произошло крупнейшее за последнее десятилетие наводнение.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.