В Петербурге прошли съемки фильма «Лето» без участия Серебренникова

В Петербурге прошли съемки фильма «Лето» без участия Серебренникова

26 августа 2017 13:44 / Общество / Теги: аресты, искусство, кино, Россия, суд / Города: Санкт-Петербург

В ночь на 26 августа в Санкт-Петербурге продолжились съемки фильма «Лето», режиссером которого является Кирилл Серебренников, передает Интерфакс.

«Для съемок фильма был перекрыт перекресток 8-й Советской и Новгородской улиц. К месту съемок приехало несколько трейлеров со съемочной группой, автобус с массовкой. Также в процессе заняты автомобили советской эпохи», — пишет агентство.

По данным Интерфакса, представители съемочной группы отказались от общения с прессой. О том, кто руководил съемочным процессом, также не сообщается.

Напомним, 25 августа продюсер фильма Ильи Стюарт заявил, что съемки фильма «Лето» будут заморожены.

«Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни», — говорится в заявлении продюсера.

Фильм «Лето» посвящен жизни рок-музыканта Виктора Цоя.

Напомним, 22 августа в Москве по подозрению в мошенничестве задержали художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Ему предъявлено обвинение в организации хищения не менее 68 млн. рублей (933 тыс. евро), выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест. Ему разрешили общаться только с близкими родственниками, а посещать театр — только с письменного согласия Следственного комитета.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.