Президенты Литвы и Германии посетили батальон НАТО в Рукле
Фото: Robertas Dačkus (канцелярия президента Литвы)

Президенты Литвы и Германии посетили батальон НАТО в Рукле

25 августа 2017 14:54 / Политика / Теги: батальон, Германия, Литва, НАТО

25 августа президент Литвы Даля Грибаускайте со своим коллегой из Германии Франк-Вальтером Штайнмайером посетили международный батальон НАТО, дислоцируемый в Рукле, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Безопасность и территориальная целостность является общей задачей и ответственностью всех членов НАТО. Мы находимся здесь, потому что понимаем, что ситуация с безопасностью в последние несколько лет изменилась. Она стала менее прогнозируемой, а здесь стало менее безопасно», — заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.


Читайте такжеЛатвийский политолог: Новый президент Германии — прагматик, он знает, что делает


В 2017-2018 годах в батальоне передового базирования НАТО в Литве будут служить военные из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Хорватии. Германия возглавляет международный батальон в Рукле, в его рядах около 450 германских военных.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве летом 2016 года было принято решение о размещении международных батальонов в странах Балтии. В Латвию солдат направила Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне несут службу около тысячи военнослужащих.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close