США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России

США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России

21 августа 2017 14:34 / Политика / Теги: дипломатия, Россия, США

С 23 августа посольство США в России приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей стране, сообщается на сайте американской дипмиссии.

С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, но только в Москве. В американских консульствах визы выдавать не будут, пока сохраняются ограничения по численности американских дипломатов в России.

«Изменения в численности сотрудников дипмиссии США так же повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз», — говорится в сообщении.

Посольство США также перестанет принимать заявления на получение виз от граждан Белоруссии в России.

«Мы рекомендуем гражданам Белоруссии обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе», — уточнили в дипмиссии.

Напомним, 28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

В ответ на решение Сената США Россия запретила дипломатам США пользоваться всеми складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору. Также российские власти потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек. По словам президента РФ Владимира Путина, Россию должны покинуть 755 сотрудников американского посольства.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России. Помимо санкций в отношении России, Ирана и КНДР, документ лишает президента США права самостоятельно снимать санкции без одобрения Конгресса. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.