Директор музея литовского народного быта: Фестиваль Granatos не будет проводиться в Румшишкес

Директор музея литовского народного быта: Фестиваль Granatos не будет проводиться в Румшишкес

6 августа 2017 16:28 / Общество / Теги: культура, Литва, музей, пожар, происшествие, ущерб, фестивали

Убытки из-за сгоревших зданий музея литовского народного быта возместить фестиваль Granatos, сообщает Ru.delfi.lt. По словам директора музея Виолеты Репайте, в будущем фестиваль вряд ли разрешат организовывать на территории музея.

«Урок понятен. Зачем проблемы? Думаю, что нет», — ответила Репайте на вопрос о том, будет ли фестиваль в будущем проводиться на территории музея. 

Ущерб от пожара пока не оценен. «Наследие трудно оценить. Конечно, есть денежное выражение, я посмотрю, как мы оценивали эти здания, как экспонаты, но фестиваль застрахован, и нам возместят 100 процентов», — сказала директор музея. По ее словам, источников воспламенения внутри зданий музея быть не могло. В зданиях шла подготовка к экспозиции, помещения были абсолютно пустыми: не было проводки и отопительных приборов, поэтому директор винит в пожаре фестиваль Granatos.

По словам директора, территория музея охранялась, но в дни фестиваля приезжает много людей, поэтому не исключено, что кто-то из посетителей мог подойти к зданиям музея.

Руководство музея обещает восстановить сгоревшие здания максимально быстро.

Напомним, в ночь со 2 на 3 августа единый центр помощи получил сообщение о пожаре в Румшишкес — в Литовском музее народного быта загорелись два здания. В пожаре полностью сгорели два строения: экспозиционный жилой дом и хозяйственная постройка, в которых экспонировалась выставка «Малая Литва». Возгорание произошло недалеко от территории, где проходил фестиваль Granatos.  

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.