Россия запретила дипломатам США пользоваться дачей в Серебряном бору
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Россия запретила дипломатам США пользоваться дачей в Серебряном бору

28 июля 2017 13:22 / Политика / Теги: Россия, санкции, США / Города: Москва

С 1 августа российская сторона приостанавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору, говорится в заявлении министерства иностранных дел РФ.

Власти также потребовали, чтобы США к 1 сентября сократили число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве добавили, что «в случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших (российских — прим. ред.) дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ».

Такое решение было принято в связи с новым законом о санкциях против России, который накануне принял Сенат США.

Напомним, палата представителей конгресса США проголосовала за дополнительные санкции против России. Среди прочего, новые санкции направлены на ограничение сделок с участием российских военных учреждений и специальных структур, а также сделок в сфере трубопроводного экспорта энергоресурсов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.