В Лиепае предложили установить памятник пропавшим без вести детям

В Лиепае предложили установить памятник пропавшим без вести детям

25 июля 2017 16:47 / Общество / Теги: дети, Латвия, памятник

Депутат лиепайского самоуправления от партии «Согласие» Валерий Агешин предложил установить памятник, посвященный пропавшим без вести детям. Соответствующий законопроект депутат подал в Лиепайскую думу. Об этом Агешин написал на своей странице в Facebook. 

«Начинаю процесс согласования этого проекта с лиепайским самоуправлением. Если процесс будет успешным, то данный документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Лиепайской думы, которое состоится 17 августа», — написал депутат.

Агешин также напомнил о трагедии Вани Берладина, которая потрясла всю Латвию. Депутат считает, что такой мемориал не даст общественности забыть допущенные ошибки.

«История маленького Ивана не оставила равнодушным, пожалуй, никого. Эта страшная трагедия потрясла всю Латвию. Действительно, чужих детей не бывает. Но лиепайский Ваня — далеко не единственный исчезнувший ребенок. Сегодня у части нашего общества есть обоснованные опасения по поводу того, что уроки этой трагедии со временем будут забыты», — добавил Агешин.

Напомним, 2 июля государственная полиция Латвии получила заявление о том, что первого числа в Лиепае из дома ушел и не вернулся пятилетний Иван Берладин. 

10 июля следователи установили маршрут перемещения Ивана в день исчезновения. По данным полиции, мальчик уехал из Лиепаи на общественном транспорте в село Дубени Гробиньского края.

11 июля около 19:00 государственная полиция Латвии обнаружила тело пятилетнего Ивана Берладина. Мальчика нашли в лесном массиве поселка Дубени Гробиньского края.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.