Белоруссия пригласит иностранных наблюдателей на учения «Запад»

Белоруссия пригласит иностранных наблюдателей на учения «Запад»

13 июля 2017 16:45 / Политика / Теги: Белоруссия, Россия, учения

Белоруссия по собственной инициативе пригласит представителей международных организаций и военных атташе соседних стран для наблюдения за совместным учениями Белоруссии и России «Запад-2017», передает BNS.

«Руководствуясь принципом прозрачности и действуя в духе доброй воли, наша страна в инициативном порядке направляет приглашения для участия в наблюдении за активной фазой учений представителям международных организаций — это и ООН, и ОБСЕ, и НАТО, СНГ, ОДКБ, Международный Комитет Красного Креста», — сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрия Мирончика в четверг на брифинге в Минске.

«Также будут приглашены военные наблюдатели от Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии», — сказал Мирончик.

Совместные стратегические учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад" пройдут в сентябре 2017 года. На проходивших ранее под тем же названием учениях в 2013 и 2009 году, как утверждается, отрабатывалось нападение на Балтийские страны и Польшу.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад» запланированы на 14 — 20 сентября этого года. Литовские разведывательные ведомства также не исключают провокаций во время сентябрьских военных учений.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, на в этом году учениях «Запад» ведется демонстративная подготовка к войне с Западом. Литовская разведка называет «Запад -2017» главным вызовом национальной безопасности Литвы в этом году.


Читайте также: Глава комитета нацбезопасности: «Запад – 2017» — крупнейшие учения наступательного характера у границ Литвы

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.