Сбежавший из России националист попросит политического убежища в Литве
Фото: Фейсбук Юрия Горского

Сбежавший из России националист попросит политического убежища в Литве

10 июля 2017 15:15 / Политика / Теги: Литва, Россия

Сбежавший из России организатор «Русских маршей», позиционирующий себя националистом, Юрий Горский намерен просить политического убежища в Литве после того как у него закончится действующая виза, передает BNS.

Горский прибыл в Литву через Белоруссию в ночь с субботу на воскресенье. Он рассказал, что прибыл в Литву по заранее запланированному маршруту, меняя автомобили.

«Сейчас я приехал на основании литовской визы. Я здесь пока воспользуюсь возможностью, и буду находиться как турист, поскольку мне надо сделать выезды по делам по Евросоюзу. Когда я закончу свои неотложные дела, тогда сразу же попрошу убежище в Литве. Скорее всего, это будет середина августа или его конец», — сказал в понедельник Горский.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали Горского в Москве в минувшую среду. Он утверждает, что его подозревают в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. На шествии в мае, которое сам он возглавлял, Горский скандировал «Украина — Майдан, Россия — Манежная площадь, покрышки, баррикады, огонь» и «Революция 17—11 — 5».

Его задержали и посадили под домашний арест.

Горский заявил, что не хочет жить в политической несвободе.

Вот заявление Горского в на его странице в ФБ:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.