Латвийские семейные врачи продолжат забастовку

Латвийские семейные врачи продолжат забастовку

7 июля 2017 12:33 / Политика / Теги: Латвия

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) не согласна с предложениями премьер-министра Мариса Кучинскиса и забастовку продолжит, передает BNS.

Руководитель ЛАСВ Сармите Вейде сказала, что  после состоявшейся накануне встречи с премьером предложений о повышении суммы капитации ассоциация так и не получила, но отказываться от этого требования не намерена.

Вейде сказала, что в предложениях премьера есть только пункт о повышении зарплат в соответствии с планом реформы. Между тем для медиков очень важно добиться увеличения капитации, чтобы обеспечить содержание практик, расходы на которые с каждым годом растут.

Забастовочный комитет ЛАСВ готовит ответные предложения, которые продаст премьеру уже сегодня. Также ассоциация просит Кучинскиса запланировать встречу с комитетом в начале следующей недели, чтобы рассмотреть его предложения.

Забастовка семейных врачей началась 3 июля, в ней участвуют свыше 600 медиков по всей стране. Бастовать врачи намерены до полного выполнения их требований.

Врачи согласились подключиться с системе электронного здравоохранения с 1 сентября, но с условием, что еще до 1 января будет улучшено ее юридическое и техническое регулирование.

Забастовка врачей началась 3 июля, в ней участвуют более 600 медиков.


Читайте также: Ассоциация семейных врачей Латвии: окончание забастовки зависит от правительства


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.