Детский отдых в странах Балтии

Детский отдых в странах Балтии

​Во сколько обойдется детский лагерь в Литве, Латвии и Эстонии в этом году
4 июля 2017 17:50 / Общество / Теги: Балтийские страны, дети, Латвия, Литва, цены, Эстония

Лето — пора школьных каникул, когда многие родители ищут, где их ребенок сможет провести время с максимальной пользой и удовольствием. Мы сделали подборку предложений детских лагерей в Литве, Латвии и Эстонии.

ЛИТВА

Цены на отдых в детском лагере в Литве варьируется в диапазоне 80€ — 700€.  Согласно данным туристического оператора Zigzag, самая дешевая путевка в детский лагерь в Литве будет стоить 80 евро. Самая дорогая обойдется родителям в 660 евро.

До 100 евро

Наиболее дешевые путевки в детские лагеря Литвы стоят 80 — 100 евро. За такую цену детям предлагается пятидневный отдых.

Дневной лагерь «Visi savi», например, предлагает 5-дневную смену для детей 7-12 лет в комплексе Viva Green Resort под Вильнюсом. В расписании— завтраки, обеды, ужины, мероприятия согласно тематике смены, свободное время. Организаторы лагеря отмечают, что детям разрешено использовать телефон.

Такая же смена у моря обойдется в 95 евро. При этом ребенка нужно забирать на ночь домой — лагерь работает до 9 вечера. Есть группы на литовском и на русском языках.

В лагере «Trako» семидневная смена для детей 7-16 лет обойдется в 105 евро. В стоимость включено 5-разовое питание. В программе лагеря — уроки каякинга, рыбалка, купание в реке и озере, интеллектуальные и спортивные игры.

От 200 до 400 евро

В 200 евро обойдется путевка в лагерь «Сказка» в Клайпедском районе. Смена для детей 7-17 лет длится 10 дней. В лагере организовано 5-разовое питание. В программе — познавательные и обучающие мероприятия, творческие проекты, занятия спортом и обучение плаванию.

За 310 евро можно купить путевку в детский лагерь «Приключения на берегу моря», расположенный в Швятнои — в нескольких сотнях метров от дюн на побережье Балтийского моря. Смена длится 12 дней, в стоимость включено 4-разовое питание. Лагерь подходит для детей 7-14 лет. Организаторы обещают игры на открытом воздухе и в помещениях, спортивные мероприятия, образовательные и творческие программы.  Лагерь набирает русскоязычные группы.

Для детей от 10 до 18 лет предлагается экстремальный отдых — лагерь «Ekstremali stovykla» расположен в Клайпедском районе. За 380 евро можно отправить ребенка на семидневную смену, во время которой детей будут обучать виндсерфингу, верховой езде, стрельбе. Занятия будут и теоретическими, и практическими — с детьми будут работать инструкторы. В стоимость лагеря включено также 4-разовое питание.

От 500 евро и выше

Самые дорогие путевки — в языковые лагеря.

Так, 660 евро стоит 13-дневная смена в лагере «English Summer Super Camp». Лагерь расположен в Друскининкае, смена подходит для детей 10-17 лет.
Организаторы лагеря отмечают, что развлекательным и спортивным мероприятиям посвящено только полдня: вторую половину дети занимаются английским языком. На сменах работают зарубежные преподаватели. В течение двух недель смены урокам английского языка выделено 32 академических часа.

Для сравнения, 8-дневный отдых в языковом лагере в Испании стоит 584 евро, а 10-дневный языковой лагерь в Англии580 евро.

 

Латвия

До 200 евро

Пятидневная смена в детском лагере «Kalbakas» в сельской местности Латвии обойдется в 175 евро. В программе — походы, ночевка в палатке, мастер-классы, ночь кино.

Ровно 200 евро будет стоить смена в цирковом лагере «Арлекин» в Елгавском районе. Смена в лагере длится 9 дней и рассчитана на детей 9-11 лет. В стоимость включено 5-разовое питание. В программе лагеря — встречи с дрессировщиками, фокусниками и гимнастами, мастер-классы, квесты, купание и катание на катамаранах, шоу-программы.

До 400 евро

10-дневная смена в Юрмале с обучением в медиа-школе и языковым интенсивом обойдется родителям в 389 евро. В лагере, рассчитанном на детей 11-17 лет, предлагается программа обучения живому английскому и знакомство с профессиями журналиста, фотографа, телеведущего и видео-оператора. Английский детям преподает магистр Бристольского университета.  В стоимость включено 3-разовое питание, а лагерь располагается в 200 метрах от моря.

От 260 до 470 евро в зависимости от дат стоит смена лагере в Вентспилсе и Энгуре. Лагерь организовывают психологи. В программе — игры на нескольких площадках, обучение ребенка самостоятельности и ответственности, внимательности и самоконтролю.

От 500 евро

Самые дорогие детские лагеря в Латвии — это лагеря со специализированной обучающей программой.

Так, 639 евро стоит путевка в конно-спортивный лагерь на берегу Балтийского моря в Юрмале. В лагерь берут детей 10-17 лет, смена длится 14 дней. Каждый день, кроме выходных, по 2 часа выделено на занятия конным спортом.

Путевка в летний лагерь на берегу моря в Саулкрасты с углубленным изучением английского обойдется в 790 евро. За 12 дней смены дети проведут 36 академических часов за изучением английского и более 36 часов в живом общении с преподавателями и участниками лагеря. Комплекс лагеря расположен на закрытой охраняемой территории, детям обеспечат трехразовое питание. Развлекательные мероприятия проходят на английском языке.

 

Эстония

До 160 евро

5-дневный лагерь «Эврика» в учебно-развлекательном центре наук в Тарту обойдется в 155,20 евро для детей из Эстонии и в 131,20 евро для детей, чье место жительства зарегистрировано в Таллине. В программе лагеря — научные опыты и приключенческие игры. По слова организаторов, лагерь рассчитан на любознательных детей 7-15 лет.

За 155,20 евро можно купить путевку в спортивный детский лагерь. Организаторы обеспечивают 4-разовое питание. Среди развлечений —волейбол, футбол, велоспорт, пляжный волейбол, настольный теннис, прыжки в длину, спортивный туризм, плавание.

За 160 евро можно отправить ребенка в спортивный лагерь Кулдкару  в Ремнику. На берегу Чудского озера на протяжении 10 дней дети смогут участвовать в спортивных мероприятиях под руководством тренеров.

До 400 евро

Смена на 12 дней в лагере «Котка» обойдется в 350 евро. Лагерь расположен в сосновом лесу, на высоком берегу реки Валгейыги. Недалеко от лагеря — озера, небольшой водопад, музей-усадьба Палмсе, конный завод, по соседству рыбное хозяйство, где разводят форель. В программе смены «Пираты балтийского моря» — поиск сокровищ, спортивные состязания, пиратский квест.

Эстонский детский лагерь «Чуделяндия» предлагает разные смены на протяжении всего лета. День в лагере стоит в этом году 32.00 евро для нерезидентов Эстонии и 28.60 евро для резидентов страны. В лагере проходят игровые, творческие, спортивные, театральные и танцевальные смены. Путевка на 10 дней обойдется в 320 евро для нерезидентов и 286 евро для резидентов страны. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.