В деле о событиях 13 января в Литве появились два новых обвиняемых

В деле о событиях 13 января в Литве появились два новых обвиняемых

3 июля 2017 11:47 / Политика / Теги: Литва, суд / Города: Вильнюс

Генеральная прокуратура Литвы завершила досудебное расследование в отношении еще двух подозреваемых по делу о событиях 13 января 1991 года, сообщила прокуратура.

В суд переданы дела еще двоих граждан России, обвиняемых в преступлениях против человечности и в военных преступлениях. Фамилии обвиняемых не сообщаются. Скорее всего, процесс над обвиняемыми будет вестись заочно.

Согласно сообщению прокуратуры, в отношении семи лиц были прекращены уголовные дела, так как в их действиях не установлено каких-либо признаков преступлений. 

13 января 1991 года при попытке советских военных подразделений взять штурмом Вильнюсскую телебашню и здание Комитета радио и ТВ погибли 14 человек. Более тысячи человек получили ранения. 

Дело о 13 января — одно из наиболее объемных по количеству обвиняемых в истории суда независимой Литвы. В этом деле — почти 500 пострадавших и тысяча свидетелей. Это делопроизводство насчитывает 709 томов, только обвинительный акт состоит из 13-ти томов. В деле заняты 65 адвокатов, три прокурора и четыре судьи, включая запасного.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close