Генпрокурор Литвы: депутат Пукас угрожал своей помощнице

Генпрокурор Литвы: депутат Пукас угрожал своей помощнице

29 июня 2017 18:57 / Политика / Теги: импичмент, Литва, парламент, прокуратура, расследование / Города: Вильнюс

29 июня генеральный прокурор Литовской Республики Эвалдас Пашилис заявил, что подозреваемый в сексуальных домогательствах парламентарий Кястутис Пукас угрожал своей помощнице, передает BNS. 

По данным генпрокурора, Пукас требовал от своей помощницы выполнения не связанных с работой в Сейме функций, грозился ее уволить, если она не станет этого делать.

По словам Пашилиса, свидетельства четырех женщин и полученные в ходе досудебного расследования данные позволяют утверждать, что в январе-феврале этого года Пукас мог сексуально домогаться зависящих от него по службе женщин.

Генпрокурор также призвал Сейм снять неприкосновенность с парламентария и привлечь к уголовной ответственности в досудебном расследовании о вероятных сексуальных домогательствах и нарушении правил хранения оружия.

Член сейма Литвы не может быть привлечен к уголовной ответственности без согласия парламента. После обращения генпрокурора парламент должен сформировать специальную комиссию по расследованию.


Читайте также: Еще две девушки рассказали о домогательствах со стороны литовского депутата Пукаса


15 марта парламентская комиссия по этике и процедурным вопросам решила обратиться в Сейм Литвы по поводу начала импичмента депутату Кястутису Пукасу, подозреваемому в домогательствах. Сам Пукас не согласен с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он утверждает, что это провокация.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.