«Я не могу говорить о себе, о планах, о том что было и будет»
Фото: www.facebook.com/Fi3rukPskov

«Я не могу говорить о себе, о планах, о том что было и будет»

Детский тренер из Пскова попросил политическое убежище в Эстонии
28 июня 2017 11:33 / Политика / Теги: Россия, Эстония

Известный Псковский тренер по восточным единоборствам Михаил Петров уехал из России и попросил политического убежище в Эстонии. Решение покинуть Россию, вероятно, связано с возможным преследованием со стороны властей. 12 июня Михаил Петров принял участие в антикоррупционном митинге в Пскове. Вот отрывок из его речи: «Никто Вам ничего не даст, это я к молодым обращаюсь. Жулик не может не воровать, вор не может не воровать. Если он жулик — он будет воровать. А мы просим — вы можете не воровать, немножечко. А вы можете дать нам разрешение помитинговать вот там, за лесом, на помойке. Не нужно ничего у них просить, они ничего не отдадут. Это вам говорит человек, который два года прислуживал администрации области. Прислуживал. Вы для них никто. Вот ты должен сгореть в Сирии, или на парады ходить «Крым наш». И дальше будет еще хуже».

22 июня Михаил Петров вместе с воспитанниками провел художественную акцию в Пскове. Он вместе с детьми разрисовал стену штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии. Рисунки против войны, с призывами к миру в Украине не понравились местным властям. Спустя два дня военные помыли стену и избавились от рисунков. По данным издания «Псковская губерния», Петров получил информацию о том, что его деятельностью заинтересовались в отделе по защите конституционного строя УФСБ России. Решение покинуть страну, по словам Петрова, пришлось принимать быстро.

Накануне своего отъезда в Эстонию, сразу после последней тренировки Михаил Петров записал коротко видеообращение: «Сегодня я провел последнюю тренировку в клубе, в городе и в стране. Всем желаю сил, терпения, удачи. Отступление — это не бегство, а отход. Заранее подготовленная позиция. Верьте — все будет хорошо! Я всегда рядом».

Информацию о своем нынешнем месте пребывания Петров не раскрывает. Телефон Петрова отключен, но нам удалось связаться с тренером через социальные сети. От интервью Петров отказался: «Я уважаю Вашу профессию и труд. И отказываю пока только потому, что меня убедительно попросили органы, занимающиеся моей защитой, не давать интервью некоторое время. Извините. Увы, речь о том, что я не могу говорить о себе, о планах, о том что было и будет. Спасибо за понимание. Я сам хотел бы рассказать и развеять кривотолки. Но сейчас я должен жить по правилам страны меня приютившей. Спасибо Вам за понимание. Могу лишь сказать, что морально тяжело. Но, я планирую так же работать тренером детским, и так же заниматься общественной деятельностью связанной с противодействием пропаганде и работой с русской молодежью» (орфография сохранена). 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.