Премьер-министр Литвы: На месте дворца спорта в Вильнюсе не будет музея истории евреев

Премьер-министр Литвы: На месте дворца спорта в Вильнюсе не будет музея истории евреев

13 июня 2017 19:49 / Общество / Теги: город, Литва, строительство / Города: Вильнюс

До осени будет объявлен новый конкурс на строительство центра конгрессов на месте бывшего дворца спорта в Вильнюсе, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис. Музея еврейской истории на этом месте не будет, передает BNS.

«Мы подтверждаем, что в ближайшее время будет объявлен международный конкурс, с учетом того, что прежние процедуры были остановлены по причине возможной непрозрачности. Этот проект и далее будут развивать, однако, к сожалению, сроки продлеваются», — сказал премьер после встречи с мэром Вильнюса Ремигиюсом Шимашюсом.

«Но вообще Дворец конгрессов должен быть, и для города Вильнюса это особо актуально, ведь рядом строятся как минимум три гостиницы, а Вильнюс разрекламирован как место конгрессов, но при этом мощности не достаточны», — добавил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Ранее премьер-министр и мэр Вильнюса говорили, что рассматривается возможность оборудовать в здании после реконструкции музей еврейской истории. Эту идею раскритиковали представители еврейских общин Литвы и США.

 

 

 

 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.