Организатор убийства Политковской Гайтукаев умер в  колонии
Фото: Новая газета

Организатор убийства Политковской Гайтукаев умер в колонии

13 июня 2017 13:10 / Политика / Теги: журналисты, Россия, убийство , Чечня

Лом-Али Гайтукаев, пожизненно осужденный за организацию убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, умер в волгоградской колонии «Вологодский пятак». Об этом сообщил РИА в  понедельник информированный источник.

Собеседник сообщил, что мужчина страдал рядом заболеваний. 

Однако, племянник осужденного Темирлан Гайтукаев рассказал изданию «Кавказский узел», что его родственник подвергался в колонии избиениям. Во время свиданий в колонии Темирлан Гайтукаев видел, что у его дяди были гематомы.

Новая газета напоминает, что Лом-Али Гайтукаева признали виновным в убийстве Анны Политковской в мае 2014 года. Ранее был осужден еще один фигурант уголовного дела, бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, который признал свою вину. В 2012 году его приговорили к 11 годам колонии.

Как установил суд, Павлюченков по заказу Лом-Али Гайтукаева осуществлял слежку за Политковской, за что получил вознаграждение 150 тысяч долларов.

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде жилого дома на улице Лесная в Москве. Заказчики преступления до сих пор не найдены.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close