В Вильнюсе прошла акция в поддержку протестующих россиян
Фото: facebook.com/InternOpposition

В Вильнюсе прошла акция в поддержку протестующих россиян

13 июня 2017 13:03 / Общество / Теги: Литва, общество, протесты, Россия / Города: Вильнюс

12 июня в Вильнюсе прошла акция в поддержку протестов в России. Участница акции Татьяна Дорутина рассказала «Новой газете — Балтия» о том, как пришедшие в Вильнюсе поддерживали протестующих россиян.

«На акцию пришли 12-14 человек. Были и эмигранты из России, пришел литовский парень, который интересуется ситуацией — публика была достаточно разношерстная. Шел проливной дождь, сначала акцию мы начали у дверей Кафедрального собора, под колоннами — но позже священнослужитель попросил нас переместиться. Мы с плакатами прогулялись по окрестностям Кафедральной площади — стояли и в центре, и у колокольни, и ближе к проспекту Гедимина. Некоторые проезжающие мимо автомобилисты показывали нам поднятый вверх большой палец», — рассказывает участница акции.

На проходящих в России акциях только в Москве и Петербурге задержали более 1200 человек. «Неудобно было бы не поддержать россиян, которые проводили акцию в гораздо более тяжелых условиях, чем мы», поясняет Татьяна Дорутина. «Мы в Вильнюсе стояли спокойно, к нам даже полиция ни разу не подошла. В России огромное количество людей задержали, причем складывается ощущение, что выполнялся какой-то количественный план — задерживали прохожих, брали всех подряд. Массовость российских акций, которые прошли почти в 200 городах, может говорить о том, что недовольство выплескивается. И для властей это большая головная боль», — считает участница акции.

Акция поддержки российских протестов прошла не только в Вильнюсе — подобные мероприятия были организованы в Вашингтоне, Тель-Авиве, Берлине. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close