Бывший председатель эстонских центристов опубликовал акт экспертизы о здоровье

Бывший председатель эстонских центристов опубликовал акт экспертизы о здоровье

8 июня 2017 16:38 / Политика / Теги: медицина, суд, Эстония / Города: Таллин

Бывший председатель Центристской партии и отстраненный от должности мэра Таллина Эдгар Сависаар опубликовал в социальных сетях акт экспертизы о своем состоянии здоровья.

Согласно акту, у Сависаара есть ряд тяжелых хронических заболеваний, которые не поддаются лечению. Благодаря медикаментам и правильному образу жизни Сависаар может поддерживать стабильное состояние. По заключению экспертов, Сависаар может участвовать в заседаниях суда и в случае обвинительного приговора понести наказание.

На время судебных заседаний Сависаару должна быть гарантирована немедленная медицинская помощь — на заседаниях должен присутствовать врач, кроме того, допросы на судебных заседаниях должны быть поделены на непродолжительные периоды времени.

Напомним, государственная прокуратура обвиняет Сависаара в использовании денег из городского бюджета Таллина в собственных интересах и интересах Центристской партии.

Если бы суд признал состояние здоровья обвиняемого неудовлетворительным, то Сависаар смог бы избежать судебного разбирательства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close