В международном рейтинге вузов присутствуют 8 университетов Литвы, Латвии и Эстонии
Фото: Wikipedia.org

В международном рейтинге вузов присутствуют 8 университетов Литвы, Латвии и Эстонии

8 июня 2017 13:32 / Общество / Теги: Латвия, Литва, образование, рейтинги, Эстония

В новейшем международном рейтинге «QS World University Rankings» присутствуют университеты всех трех балтийских стран, но на самом высоком месте и  в значительном отрыве от литовских и латвийских, находится эстонский — Тартуский университет.  

Эстония в рейтинге представлена двумя вузами — Тартуским университетом (314-е место) и Таллинским технологическим институтом (601-650).  При этом Тартуский университет поднялся за год на 33 позиции, а с 2015  — на 65.

Литву в рейтинге представляют четыре вуза — Вильнюсский университет (401-410), Вильнюсский технический университет им. Гедиминаса (551- 600), Каунасский технологический университет (701-750) и Университет Витаутаса Великого (801-1000).

В этом году в рейтинг,  кроме Латвийского университета (ЛУ), который в течение нескольких лет был единственным латвийским вузом в этом рейтинге, впервые вошел Рижский технический университет (РТУ) и он сразу обошел ЛУ. РТУ вошел в число вузов с 651 по 700 место и получил 4 звездочки, а ЛУ сохранил прежнюю позицию — с 701 по 750 место и получил три звездочки из пяти.

При составлении рейтинга учитывались шесть параметров: репутация университета среди академических лидеров и работодателей, сравнительное число академических работников и студентов, влиятельность научных публикаций (количество ссылок на академического работника) и доля иностранных студентов и работников.

QS включила в рейтинг  980 из  4000 рассмотренных ее университетов.

Рейтинг второй год подряд возглавляет Массачусетский технологический институт, далее следует Стэнфордский университет, на третьем месте — Гарвардский университет. Все эти вузы находятся в США.

В первую десятку рейтинга вошли вузы из США, Великобритании и Швейцарии. Лучшим европейским университетом стал Кембриджский университет, который  занял пятое место .

«QS World University Rankings» составляется с 2004 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close