Президент Литвы: сумятица в управлении и неопределенность реформ вызывают беспокойство
Фото: Lrp.lt/

Президент Литвы: сумятица в управлении и неопределенность реформ вызывают беспокойство

8 июня 2017 12:34 / Политика / Теги: Литва

Литовский президент Даля Грибаускайте сказала, что затянувшаяся сумятица в госуправлении и неопределенность некоторых реформ уже начинают вызывать беспокойство, несмотря на ожидания позитивных перемент от недавних парламентский выборов, передает BNS.

«В госсекторе люди ждут окончания номенклатурного правления и надеются, что новая власть не огородится только своими людьми, противостоит лоббизму групп узких интересов.   Чтобы перестройка не ограничилась сокращением нескольких штатных единиц и стопроцентными надбавками к зарплатам некоторых должностных лиц. Однако затянувшаяся сумятица в госуправлении и неопределенность некоторых реформ уже вызывают беспокойство», — отметила президент.

По ее словам, в Литве пробуксовывает реформа системы лесничеств, а реформа системы просвещения напоминает ей имитацию.

Грибаускайте не хватило серьезных предложений и по школьной реформе.

 «Что первое слышим: вместо качественных реформ — учебный год, удлинившийся на десять дней, планы по перераспределению и делению зданий», — сказала глава государства.

В четверг президент Литвы Даля Грибаускайте выступила в литовском парламенте с традиционным годовым сообщением. Это уже восьмое годовое сообщение Грибаускайте за два срока президенства.

Согласно Конституции, президент Литвы должен сделать в парламенте годовое сообщение о положении в Литве, о внутренней и внешней политике.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.