Эстонские центристы утвердили кандидата на пост министра госуправления

Эстонские центристы утвердили кандидата на пост министра госуправления

6 июня 2017 17:54 / Политика / Теги: партия, правительство, Эстония / Города: Таллин

6 июня правление Центристской партии Эстонии единогласно утвердило генерального секретаря политической силы Яака Ааба на пост министра государственного управления, сообщается на официальном сайте партии. 

«В свое время Яак Ааб являлся главой министерства социальных дел. Учитывая, что в сфере государственного управления предстоит решить ряд серьезных вопросов, а также претворить в жизнь несколько реформ, кандидатура Яака Ааба подходит для этого как нельзя лучше», — прокомментировал решение председатель Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Он также отметил, что Аабу придется отказаться от должности генерального секретаря партии при переходе на министерский пост.

Ааб в свою очередь согласился на предложение председателя партии.

«Центристская партия всегда стояла за то, чтобы укрепить роль местных самоуправлений. Именно поэтому действующее правительство решило выделить им больше средств, они будут наделены большими полномочиями и правами. И это как раз то, на что нужно будет обращать внимание при принятии дальнейших решений», — заявил Ааб.

Яак Ааб за свою политическую карьеру занимал пост мэра Выхма. С 2005 по 2007 год он являлся министром социальных дел, с 2007 по 2011 — депутатом Рийгикогу.

Кандидатуру Ааба еще должна утвердить президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Напомним, 24 мая министр государственного управления Эстонии Михаил Корб, заявивший, что не поддерживает членство Эстонии в НАТО, подал премьер-министру Юри Ратасу заявление об отставке. Глава правительства решил удовлетворить заявление министра.

На встрече с военными ветеранами в Хаапсалу Корб сказал: «Я может быть, скажу неприятную с точки зрения эстонцев фразу, но я не поддерживаю членство в НАТО. Но если делать собственную армию, выйдет еще дороже. Понимаете? Финны строят свою армию, они отдельны от НАТО, сами занимаются обороной своего государства. Но им никто не придет на помощь». Позже Корб извинился за свои слова.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close