В сейме Литвы началась процедура импичмента против Бастиса

В сейме Литвы началась процедура импичмента против Бастиса

6 июня 2017 12:59 / Политика

Во вторник Сейм Литвы приступил к процессу импичмента в отношении представителя Социал-демократической фракции Миндаугаса Бастиса из-за его связей с лицами, работающими в пользу России, передает BNS.

Из 100 литовских депутатов только один парламентарий был против постановления о начале данной процедуры, а также обращения в Конституционный суд за заключением по действиям Бастиса, семь воздержались.

Чуть раньше во вторник сейм утвердил заключение специальной комиссии, которая констатировала, что есть основания для импичмента, поскольку Бастис грубо нарушил присягу и нарушил Конституцию.

Комиссия по импичменту отметила, что Бастис скрыл свои связи с бывшим сотрудников КГБ Петром Воейко, «нечестно предоставлял» Департаменту госбезопасности и парламентскому Комитету по национальной безопасности и обороне «различающиеся показания и объяснения относительно того, знал ли он о работе Воейко в КГБ», посредничал при организации непубличных встреч представителей «Росатома» с руководителями органов государственной власти Литвы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close