Юный Макгайвер 6 часов в Риге боролся с латвийской мафией

Юный Макгайвер 6 часов в Риге боролся с латвийской мафией

29 мая 2017 16:15 / Общество / Теги: кино, Латвия

Новая серия популярного американского телесериала «Юный Макгайвер» (Young MacGyver) называется «Шесть часов в Риге» и посвящена латвийской мафии, пишет Latvijas avīze.

Новый эпизод рассказывает о жестокой латвийской террористической организации Dieva Roka («Рука Бога»). На их счету — 45 человек, включая полицейских, причем трупы банда настолько изувечивает, что их приходится хоронить в закрытых гробах.

Американское спецподразделение прибывает в Ригу, где после вооруженного сопротивления захватывает главаря «Руки Бога» —  жестокого Яниса Лапу. Кстати, Лапа в фильме говорит и по-английски, и по-латышски.

Члены банды Лапы хотят отбить своего главаря и нападают, в результате этого американцам с пленником приходится укрываться в посольстве США в Риге. Боевики «Руки Бога» осаждают посольство. Идет перестрелка с охраной посольства, которую составляют всего два вооруженных морпеха, поскольку Латвия всегда считалась мирным государством.

Посольство запрашивает помощь из Вашингтона и случайно в Балтийском море оказывается корабль ВМС США, но он тоже не может придти раньше, чем через шесть часов. По сценарию фильма, в посольстве США почему-то  никто не догадывается, например, вызвать латвийскую полицию.

Но особому подразделению Макгайвер удается отбиться от нападающих — Янис Лапа отправляется в тюрьму и жителям Латвии больше ничего не угрожает.

«Юный Макгайвер» представляет собой перезапуск одноименного сериала, выходившего на экраны в 1985–1992 годах. Сериал рассказывает о деятельности находчивого и весьма изобретательного гения, организовавшего секретную организацию, призванную спасать мир от надвигающейся опасности.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.