Внеочередная аудиторская проверка грозит Центристской партии

2 октября 2015 12:49 / Политика / Города: Таллин

Если в течение месяца, как предписывала комиссия по надзору за финансированием партий, Центристская партия не даст исчерпывающего ответа относительно крупного остатка наличных денег в партийной кассе, ее скорее всего будет ожидать очередная аудиторская проверка.

В начале сентября к Центристской партии обратилась комиссия, которая посчитала слишком большим остаток наличных денег, зафиксированный по итогам прошлогоднего экономического отчета. В конце 2013 года в партийной кассе было примерно 59.000 евро, а уже в прошлом году остаток увеличился до 174.427 евро – это 12 процентов от балансового объёма партии, сообщает эстонское издание Postimees. 

К примеру, коллеги по Партии Реформ задекларировали в качестве остатка всего 266 евро, СДПЭ 354 – евро, Союз Отечества и Республики – 3532 евро, а консерваторы – 1030 евро.

22 сентября полиция безопасности заявила, что подозрвает лидера Центристской партии и мэра Таллинна Эдгара Сависаарпа в неоднократном получении взяток. 23 сентября Эдгар Сависаар сообщил журналистам, что он кристально чист. За неоднократное получение взяток Пенитенциарный кодекс предусматривает тюремное заключение сроком от 1 до 10 лет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.