Литовские либералы открыли «грустный» памятник в День свободы от налогов
Фото: Скриншот

Литовские либералы открыли «грустный» памятник в День свободы от налогов

23 мая 2017 14:49 / Экономика / Теги: Литва, налоги

Глава Союза Либералов Литвы, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс на столичной площади Кудиркос открыл, по его словам, «грустный» памятник изо льда в символичный День свободы от налогов.

В Литве во вторник отмечается День свободы от налогов —  символический день, когда литовские налогоплательщики перестают работать на власть и начинают работать на себя и благополучие своих семей. В этом годуэтот день наступил на пять дней позже, чем в прошлом.

По подсчетам Союза либералов, в 1993 году День свободы от налогов наступил, например, 13 апреля. Памятник призван обратить внимание властей на ее бездействие в вопросе сокращения налогового бремени.

«Надеюсь, что в ближайшее время действующее правительство представит нечто похожее на пакет предложений, направленных на увеличение заработной платы и конкурентоспособности страны», — сказал Шимашюс.

По его словам на сегодняшний день нет ни одной инициативы, даже разговоров о снижении налогового бремени в Литве. Зато есть новости о повышении НДС на отопление до 21 процента, росте акцизов и прочем. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.