В предвыборной программе центристов в Таллине — сохранение русскоязычных садов и обслуживание на трех языках

В предвыборной программе центристов в Таллине — сохранение русскоязычных садов и обслуживание на трех языках

22 мая 2017 20:12 / Политика / Теги: партия, русский язык, Эстония / Города: Таллин

22 мая кандидат на пост мэра Таллина Таави Аас представил предвыборную программу Центристской партии, сообщила пресс-служба партии.

Среди пунктов программы — обслуживание клиентов столичных учреждений на трех языках.

«Вполне очевидно, что в столичных учреждениях Эстонии обслуживание ведется на государственном языке. Но учитывая, что Таллинн ежегодно посещают сотни тысяч туристов, а также, что в столице проживает достаточное количество русскоязычных жителей, мы хотим предложить им возможность общаться как на русском, так и английском языках», — сказал Таави Аас. «В Таллине, помимо эстонского языка, можно говорить на русском и английском в банковских конторах или в магазине, исходя из этого нам кажется логичным, чтобы и информацию о городских услугах люди могли получать на разных языках», — добавил кандидат.

По словам Ааса, обслуживание на трех языках будет предлагаться не во всех столичных учреждениях. ««Очевидно, что нет необходимости в англоязычном общении, например, с клиентами социальных центров. Поэтому мы будет исходить из практичности и смотреть, где обслуживание на трех языках, действительно, необходимо», — отметил кандидат на пост мэра столицы.

Во время встречи политики Центристской партии заявили, что не поддерживают идею Партии реформ о закрытии всех русскоязычных детских садов. По словам вице-мэра Михаила Кылварта, партия предлагает улучшить качество преподавания эстонского в детских образовательных учреждениях.

«Каждый понимает, что родной язык в детских садах крайне необходим. Уже сегодня мы предлагаем на должном уровне обучение эстонскому языку в русскоязычных детских садах, но согласно нашей предвыборной программе, мы планируем не только выделить дополнительные средства на эти цели, но и увеличить объем уроков по изучению государственного языка», — сказал вице-мэр.

Напомним, 15 мая на пресс-конференции Центристская партия назвала кандидата от партии на пост мэра Таллина. Им стал вице-мэр города Таави Аас.

Местные выборы пройдут 15 октября 2017 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close