Ответ МИДа РФ на статью The Times о «пропаганде Путина»: это журналистская зависть

Ответ МИДа РФ на статью The Times о «пропаганде Путина»: это журналистская зависть

20 мая 2017 19:40 / Политика / Теги: Великобритания, пропаганда, Россия

Высказанные в публикации британской газеты The Times под заголовком «Пропаганда Путина»обвинения в адрес журналистов телеканала RT и агентства спутник Sputnik МИД РФ назвали «журналистской завистью», говорится на сайте ведомства.  

«Помимо ставших привычными инсинуаций на тему якобы вмешательства российских спецслужб посредством хакерских атак в предвыборные кампании в США и Франции, издание выплеснуло порцию негатива в адрес Russia Today (RT) и информагентства Sputnik», — отмечается в сообщении министерства.

В ведомстве указали, что RT и Sputnik прошли проверку британского медиарегулятора Ofcom (Управление по коммуникациям).

«Доподлинно известно, что под определение «недостоверность» не попал ни один из информационных продуктов, выпущенных сотрудниками этих российских медиа-компаний», — подчеркнули в МИД.

Саму же газету The Times дипломаты обвинили в распространении «фейковых» новостей. «Не исключаем, что возобладавшая над чувствами журналистская ревность подтолкнула редакцию The Times к клеветничеству по отношению к Russia Today (RT) и информагентству Sputnik», — заключили в министерстве.

5 мая газета The Times опубликовала статью под заголовком «Пропаганда Путина», в которой говорилось, что Кремль пытался вмешаться в процесс выборов в США и Франции с помощью «распространения дезинформации» через СМИ.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.