Украина объяснила блокировку соцсетей защитой данных от ФСБ России

Украина объяснила блокировку соцсетей защитой данных от ФСБ России

19 мая 2017 15:22 / Политика / Теги: безопасность, интернет, Россия, социальные сети, Украина / Города: Киев

Блокировка российских сайтов на Украине нужна, чтобы обезопасить данные пользователей. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров.

«Данные, которые передаются российским сервисом, согласно российскому законодательству, хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны, и у нее есть абсолютный и полный доступ к этим данным. А это персональные данные граждан Украины. Все это находится под контролем Федеральной службы безопасности», — сказал Петров.

По его словам, украинских пользователей не будут наказывать за обход блокирования российских социальных сетей.

«Мы не касаемся контента, и даже если какой-то пользователь, и сейчас уже много рецептов появилось как обойти запрет доступа, пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это караться», — добавил Петров.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Согласно документу, на Украине заблокируют доступ к социальным сетям ВКонтакте и Одноклассники. Доступ закроют ко всем сервисам «Яндекса» сроком на три года. Блокировке подвергнутся сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

17 мая организация Human Rights Watch призвала ​Порошенко незамедлительно отменить санкции в отношении российских социальных сетей.

18 мая украинский правозащитник и юрист «Чугуевской Правозащитной Группы» Роман Лихачев подал в суд на Порошенко, требуя отменить блокировку ряда российских сайтов и социальных сетей. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close