Эстония и Россия подписали соглашение о трансграничном сотрудничестве

Эстония и Россия подписали соглашение о трансграничном сотрудничестве

18 мая 2017 14:52 / Политика / Теги: Россия, Эстония

19 мая министр государственного управления Эстонии Михаил Корб подписал соглашение о межрегиональном и трансграничном сотрудничестве между Эстонией и Россией, передает BNS. 

Сообщается, что Корб принял участие в форуме приграничных регионов в Пскове и подписал соглашение о межрегиональном и трансграничном сотрудничестве между Эстонией и Россией.

«Интерес и спрос на программы эстонско-российского трансграничного сотрудничества, финансируемые совместно с Европейским союзом, был высок, поэтому мы хотим продолжить финансирование трансграничных проектов. Заключаемое соглашение поможет подготавливать и внедрять подобные программы сотрудничества и проекты на местном уровне», — заявил Корб.

Он также отметил, что до сих пор из числа программ ЕС финансировались строительные работы и работы по развитию пограничных пунктов Нарвы и Ивангорода, благодаря чему была улучшена пропускная способность и упрощено пересечение границ.

Эстонско-российское трансграничное сотрудничество поддерживается политикой соседства Европейского союза. На сотрудничество будет выделено 16,8 млн. евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.