Министр соцзащиты: Пособия на детей в Литве в 2018 году могут составить до 60 евро

Министр соцзащиты: Пособия на детей в Литве в 2018 году могут составить до 60 евро

17 мая 2017 13:22 / Политика / Теги: деньги, дети, Литва

В Литве обсуждается возможность со следующего года выплачивать пособия всем семьям с детьми, независимо от доходов, сказал министр социальной защиты и труда Литвы Линас Кукурайтис. По словам министра, для семей, где воспитываются до двух детей, пособие составит 30 евро, для больших семей — 50-60 евро на каждого ребенка, передает BNS.

«Мы выступаем за более значительные суммы, но все это объект переговоров, пока названы суммы в 30 и 50 евро. В действительности мы хотим, чтобы все семьи ощутили изменение, улучшение, поэтому размышляем, как повысить хотя бы до 60 евро семьям, где трое и больше детей. Поскольку мы говорим о всей налоговой реформе, то дела не обстоят так, что эти средства просто нужно взять из бюджета, эта сумма вписывается в комплексе», — сказал министр.

Ранее спикер сейма Литвы Викторас Пранцкетис заявил, что детские пособия в Литве должны составлять от 100 до 150 евро в месяц. В качестве примера глава парламента привел Польшу — по словам политика, повышение пособий на детей в Польше повысило рождаемость и сократило употребление алкоголя.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.