Комиссия эстонского парламента поддержала запрет на вырубку леса в период размножения животных

Комиссия эстонского парламента поддержала запрет на вырубку леса в период размножения животных

17 мая 2017 10:33 / Политика / Теги: закон, природа, Эстония

17 мая комиссия Рийгикогу по окружающей среде поддержала запрет на вырубку леса в период размножения животных, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Запрет необходим, чтобы защитить лесных животных в период пробуждения, сказал председатель комиссии Райнер Вакра. Он добавил, что на протяжении многих лет ежегодно вводится запрет на вырубку леса с 15 апреля по 15 июня.

«Для того, чтобы этому правилу следовали все владельцы леса, мы и хотим дополнить закон, чтобы было конкретно установлено, когда и при каких обстоятельствах вырубку проводить нельзя. Многие частные владельцы лесов сегодня уже следуют этому принципу, но не все. Поэтому было бы целесообразно установить этот принцип на законодательном уровне. Мы даем министерству возможность разработать конкретные правила к осени», — отметил Вакра.

Комиссия по окружающей среде решила направить инициированный фракцией Консервативной народной партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о лесе на первое чтение в Рийгикогу, которое состоится 7 июня.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.